производство металлической мебели
Каталог товаров
Контакты

Бесплатная консультация

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 (343) 344-89-42

  tpk-pilar@mail.ru

Схема проезда

Обратная связь

Главная Каталог Производственная мебель

Производственная мебель

 от до

Производственная мебель - мебель (верстаки, столы, металлические шкафы, модули..) для оснащения современных промышленных предприятий, выбору которой стоит уделять особое внимание. Устаревшее оборудование ежегодно заменяется на новое, что способствует повышению производительности труда. Ее эксплуатационные условия отличаются от обычных, это связано с тем, что такая мебель подвергается воздействию негативных факторов технологического процесса, поэтому и выпускается в соответствующем исполнении.

На стадии конструирования учитываются эксплуатационные условия, не соответствующие стандартам, в результате мебель можно использовать в следующих  условиях: 

  • воздействие агрессивных сред;
  • перепады температуры;
  • механические воздействия;
  • атмосферные осадки.
К особенностям подобной мебели можно отнести:
  • применение при изготовлении высокопрочных материалов, а именно — металла для противостояния ударным нагрузкам;
  • отсутствие необходимости украшений, за исключением мебели, используемой в раздевальных помещениях;
  • обязательное выполнение стандартов при изготовлении;
  • для хранения материальных ценностей в мебель встраиваются замки или иные устройства для запирания;
  • при эксплуатации мебели в пожароопасных условиях используют несгораемые материалы;
  • конструктивная особенность мебели должна отвечать нормам безопасности труда.
Производственная металлическая мебель применяется для хранения инструментов, оснастки, заготовок и деталей. Она позволяет не загромождать рабочие места и проходы.

Разновидности конструкций мебели:

  • столы для производства работ и верстаки. Они необходимы для процесса сборки деталей, нанесения разметок, склеивания при маршрутах выполнения технологического процесса. Они предполагают размещение тисков, небольших габаритов сверлильных станков или весов, так как при изготовлении учитываются нормативы нагрузки на металл. Величина предельно допустимой нагрузки указывается в инструкции завода изготовителя;
  • стеллажи — оснащение этой мебелью необходимо для расположения на ней материалов, заготовок или инструмента. Культура производства предполагает хранение этих принадлежностей по отдельности в каждой ячейке, чтобы при возникновении потребности можно было довольно быстро их найти. Стеллажи могут быть выполнены с открытыми полками или дверцами по желанию заказчика;
  • сейфы и отдельные полки — выполняют задачу хранения материальных ценностей, оснащены дополнительно замками внутренними или наружными, так как доступ лиц должен быть ограничен;
  • передвижные тумбы или тележки. Необходимы для перемещения грузов небольших габаритов внутри производственного корпуса. Рассчитаны на определенную грузоподъемность и удобны при эксплуатации.

Использование производственной мебели по назначению упрощает процесс производительности и способствует созданию комфортных условий.

В каталоге компании представлены десятки товаров для промышленных нужд: от инструментальных тележек, тумб и шкафов, до верстаков, сварочных постов и паллетных стеллажей.  Каждое изделие соответствует действующим на предприятии стандартам качества. Помимо модификаций, представленных на сайте, компания осуществляет изготовление мебели по индивидуальным проектам.