производство металлической мебели
Каталог товаров
Контакты

Бесплатная консультация

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 (343) 344-89-42

  tpk-pilar@mail.ru

Схема проезда

Обратная связь

Шкафы инструментальные

 от до

Инструментальные шкафы являются универсальными приспособлениями для хранения оборудования в мастерских или рабочих помещениях. Усиленная конструкция каркаса может выдержать большие нагрузки, что делает актуальным их использование для оснащения производственных цехов на заводах. Нередко шкаф инструментальный металлический используют в качестве полноценного рабочего места, оборудовав его верстаком или любым другим устройством. Кроме того, в нем удобно располагать слесарные и электроинструменты, мелкие детали, а также использовать для складирования личных вещей работающих.

Шкафы инструментальные — это стандартные предметы меблировки промышленных предприятий. Они могут быть установлены не только в производственных цехах, но и в ремонтных либо автомастерских, гаражах, складских помещениях, подвалах, подсобных помещениях. Данные изделия позволяют упорядочить организацию рабочего процесса, основные их характеристики следующие:

  • изготавливаются из прочной листовой стали на каркасе из металлопрофилей ;
  • имеют большой уровень прочности:конструктивное решение дает свободный доступ ко всем хранящимся в шкафу вещам самого разнообразного функционального назначения;
  • полки способны удержать массу от 75 до 400 кг;
  • каркас выдерживает нагрузку от 400 до 1200 кг;
  • сфера применения не ограничена. Данное изделие необходимо на предприятиях, занимающихся выпуском продукции, социальных учреждениях, для личного пользования. Их приобретают для решения разных задач:все производимые модели покрываются эпоксидной порошковой краской, придающей изделиям привлекательный вид, одновременно защищающей от коррозии, воздействия агрессивных сред. Это особо актуально в неблагоприятных условиях большинства подсобных и производственных помещений;на долговечность шкафа большое влияние оказывает толщина металла, из которого он выполнен, используется сталь от 0,8 до 2 мм. Этот материал долговечней оцинкованного железа;дверные замки фиксируются тягами. 
  • защита инструментария от несанкционированного доступа и использования;
  • складирование оборудования в одном месте, поддержание порядка;

В зависимости от предъявляемых требований и назначения, шкафы могут быть оборудованы панелями с перфорацией для использования крюков, ярусами с гнездами для складирования рабочих частей станков или отвечающих их конструктивной особенности полками и ящичками.

Разновидности:

Серия «Стандарт»

Базовые инструментальные шкафы по доступной цене. Надежная сварная конструкция комплектуется полками с максимальной распределенной нагрузкой до 75 кг, выдвижными ящиками с нагрузкой до 30 кг и запирающим ригельным замком.

Серия «Класс»

Усиленный цельносварной каркас инструментального шкафа средней ценовой категории позволяет размещать полки, выдерживающие равномернораспределенную нагрузку до 250 кг, и ящики с нагрузкой до 50 кг.  

Серия «Профессионал»

Специализированная линейка профессиональной производственной мебели. На утолщенной до 2 мм раме размещаются полки с максимальной нагрузкой до 400 кг и ящики с нагрузкой до 80 кг. Возможна комплектация изделий наклонными полками для хранения оснастки или исполнение по индивидуальному проекту под требования заказчика.

Инструментальные шкафы для оснастки

Используются на производственных площадках при работе со станками для оптимизации организации рабочего места.